学院举办第九届“数质英才,六家争鸣”辩论赛
日期:2024-05-18 来源: 阅读:

5月11日,学院在南区四号教学楼文学院演播厅举办第九届“数质英才,六家争鸣”辩论赛决赛,本次活动面向学院2023级全体同学。

比赛伊始,正反方辩手就以“改变现实更需要勇气”还是“接受现实更需要勇气”为辩题展开了精彩的陈述。数本2303班作为正方认为当我们试图改变现实时,可能会遭遇来自社会环境、传统观念、既得利益群体等的重重阻碍,如同在激流中逆行,需要同学们有坚定的意志和强大的勇气去承受和化解。他们用严谨的逻辑和生动的语言论述了改变现实更需要勇气;而数师2301班作为反方则认为接受现实需要我们有深刻的自我觉察和反思能力,是一场与自我的对话和较量,需要勇敢地突破内心的障碍,以一种成熟和坦然的心态去拥抱现实。他们展现出了高超的思辨能力和语言表达能力论述了接受现实更需要勇气。整个辩论过程中,观众们屏息凝气,专注聆听辩手发言,现场掌声雷动,评委们也对辩手们的表现给予了高度评价。经过紧张而激烈的角逐,最终数本2303班-寻道之途队凭借出色的表现和精湛的辩论技巧夺得了桂冠。

这场辩论赛不仅是一次学术交流的盛会,更是一次思想碰撞和灵感迸发的过程。学院相信,通过本次辩论赛和培训,学生们将进一步提高辩论能力和思辨能力,为将来的学习和社会生活做好充分准备。(通讯员:李晓霞)