学院研究生以第一作者在TOP学术期刊Information Sciences上发表论文
日期:2024-10-14 来源: 阅读:

学院数学专业研究生于萍以第一作者在国际期刊Information Sciences上发表了题为“Intermediate estimator based finite-time fault-tolerant control for nonlinear switched stochastic systems”的学术论文。韩建副教授为通讯作者,鲁东大学数学与统计科学学院为第一且唯一署名单位。

本文研究了具有执行器和传感器故障的切换随机非线性系统的有限时间容错控制问题。首先,考虑有限时间中间观测器来重建系统状态、传感器和执行器故障,所提出的观测器涉及输出估计误差反馈以提高估计精度。根据上述观测器,提出了容错控制器来减少故障影响。利用平均驻留时间和分段李雅普诺夫函数,得到了非线性切换随机系统实现有限时间随机有界性的充分条件。最后,通过两个例子说明了上述方法的可行性。

Information Sciences是信息科学领域的TOP学术期刊,收录内容广泛,包括工程、数学、统计学、物理学、计算机科学等方面,该期刊中科院分区一区,数学大类一区,控制与系统工程小类一区,2024年最新影响因子为6.8。(通讯员:张敏)