学院邀请援藏教师李豫威来校交流
日期:2024-10-09 来源: 阅读:

10月8日,山东省第十批“组团式”教育援藏人才领队,现任日喀则市第一高级中学校长、党委副书记,正高级数学教师的李豫威校长应邀莅临学院,在南四教学楼306会议室开展题为《自主互助,生态高效,高中课堂教学改革》的交流活动。学院学科教学(数学)专业硕士研究生听取报告。

李豫威以“何为课堂——想想我们的教与学”作为出发点,从基本理念、基本策略和课堂评价标准等多方面深度讲解了关于课堂教学的实施策略以及作为老师的标准,为同学们提供了宝贵的建议。接下来,他为同学们描述了神奇美丽的西藏,并结合援藏的教学经历,指出援藏教师在工作中不仅要具备帮扶思维,同时必须不忘初心、坚守教育情怀,牢记教育工作者为党育人、为国育才的神圣使命。

此次活动促进了学院师生与校外专家的交流合作,帮助同学们开阔了眼界,增长了见识,激发了思考,提升了信心。同学们纷纷表示要以援藏老师为榜样,学习他们舍小家顾大家的爱国精神;更要学习他们吃苦耐劳的敬业精神。(通讯员:马亚杰 张敏)