数学与统计科学学院召开科研诚信建设专题教育会议
日期:2024-06-21 来源: 阅读:

按照学校关于开展科研诚信攻坚行动的工作要求,为使扎实落实科研诚信工作,共同营造良好的科研生态环境,数学与统计科学学院于6月21日下午,召开全体教师会议,专题开展科研诚信专项教育工作。

会中强调,科研诚信是科学研究的基石,是科技创新的底色,也是实施创新驱动发展战略、实现世界科技强国目标的重要基础。加强科研诚信建设,对营造良好的学术环境,引导科研人员坚守学术诚信、维护教育引导、监督惩戒等方面取得了显著成效,但整体上仍存在短板和薄弱环节,要求每名科研工作者一学术尊严具有重要意义。会议结合近年来出现的学术不端行为,指出国家科研诚信建设虽然在工作机制、制度规范、定要恪守学术道德、筑牢诚信底线,涵养优良学风。

通过本次活动,全体教师对学术不端行为的起源、危害以及如何更好的防范等有了更加清晰的认识,纷纷表示在今后的学习中要更加注重科研诚信,严格要求自己和学术团队,严格遵守学术规范,共同维护好风清气正的科学环境。(通讯员:陈洪花)