我院学子在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获二等奖
日期:2024-06-11 来源: 阅读:

近日,由中国商业统计学会主办、正大集团冠名、合肥工业大学承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在合肥工业大学举行。学院共斩获国家二等奖1项、国家三等奖1项,其中“饽饽踏青”队获国家二等奖。

“饽饽踏青”队以《面里揉一方-看齐鲁匠人手下的‘饽’然心动——关于山东手造‘胶东花饽饽’青年群体的消费现状及市场前景分析》为题,对胶东地区非遗手造花饽饽的传承、发展现状进行调研分析,根据消费者分析结果提供营销策略并预测市场发展前景。

大赛旨在引导大学生创新实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据分析处理等专业能力。该赛事已纳入《2024全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。(通讯员:马亚杰)