学院举办第91期党校培训班开班仪式
日期:2024-05-26 来源: 阅读:

5月25日,学院举办第91期党校培训班开班仪式,学院党委副书记鲁守栋主持并讲话,全体学生党员、第91期发展对象和部分入党积极分子代表参加。

鲁守栋首先代表学院党委对本期发展对象表示热烈祝贺,指出发展对象都是严格按照组织程序培养出来,可依赖的学生政治骨干。鲁守栋强调,一是要学好理论知识,进一步坚定理想信念。要原原本本研读党章和党的二十大报告,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等党的创新理论知识,让党的性质宗旨、理想信念、入党誓词真正地入脑入心,成为自己的行动指南、行为规范、奋斗目标;二是要纯洁入党动机,进一步加强党性修养。要通过自我教育、自我改造、自我完善,解决好个人要求入党的内在原因和真实目的,自觉运用党性原则规范自己行为,克服和抵制各种错误思想,尽早解决思想入党的问题。三是要做好群众表率,进一步发挥模范作用。要深刻理解、铭记、践行入党誓词,清楚党员应该怎么当、怎么干、党员必须是什么样子;四是要时刻警钟长鸣,进一步筑牢思想防线。要不断加强党纪学习教育,对标对表“四个能不能”,查找不足,检视问题,剖析原因,做到任何时候都不碰高压线,不触底线,不越红线。

仪式上,组织员都婷婷对党校培训的具体要求进行了安排,发展对象蔺昊杰和入党积极分子代表刘振兴分别发言。(通讯员:都婷婷)