利物浦大学Daniel Meyer教授应邀到校做学术报告
日期:2024-05-10 来源: 阅读:

近日,利物浦大学Daniel Meyer教授应邀来我校数学与统计科学学院学术交流,期间作了题为《Fractal spheres, visual metrics, and rational maps》的学术报告。

Daniel Meyer教授介绍了拟对称映射最新的研究进展以及如何刻画拟对称等价于2维球面的度量空间的问题。Daniel Meyer教授详细阐述一类非整数维的雪球面,这类球面可以看成科赫曲线的高维推广。报告后,Daniel Meyer教授就研究生如何寻找有意义的研究方向进行了细致的指导,就如何提升科研素养与师生进行了深入交流。Daniel Meyer教授的精彩报告,进一步开拓了学院师生的科研视野,浓厚了学术氛围。

Daniel Meyer,利物浦大学教授,研究领域为复动力系统,相关学术成果发表在Acta Mathematica等顶级数学期刊上。(通讯员:陈洪花)