学院开展“身边团课,前行力量”团课微视频活动
日期:2024-05-29 来源: 阅读:

近日,学院开展“身边团课,前行力量”团课微视频活动,本次活动面向各支部全体同学。

活动期间,同学们去潍坊市安丘党史馆、潍坊市红高粱抗战馆,烟台市东炮台遗址等红色教育基地学习党史并拍摄了团课微视频。在视频当中,同学们采取大背景、小故事的解说形式,生动鲜活的讲述了党的峥嵘岁月。在深入学习前辈们的革命事迹后,同学们纷纷表示:一定会牢记革命先辈为中国革命、建设和发展事业付出的生命和心血,将对党的热情转化为学习与奋斗的强大动力。

本次团课微视频活动,进一步帮助同学们了解了党史团史,提高了团员们的思想政治素质,增强了团组织的凝聚力。今后,学院将持续推进共青团中央团员和青年主题教育走深走实,进一步提升广大团员和青年的政治理论水平和思维层次高度。(通讯员:李居森)