学院开展党纪学习教育现场教学活动
日期:2024-06-12 来源: 阅读:

2024年6月11日,数学与统计科学学院走进山东中医药文化博物馆“治未病”廉政教育基地,开展“学党纪 治未病”主题党日活动暨党纪学习教育现场教学活动。

师生们参观了中医药史馆和中医药专题馆,展厅通过一件件实物,一组组史料,展示了中医“治未病”的发展理念和具体实践,黄帝、张仲景的廉政思想,千金要方、玉屏风散等方剂话廉,让师生们感受传统中医药文化中蕴含的“治未病”理念。教育基地将这一中医理念与“抓早抓小、防微杜渐”的廉政教育目标紧密结合,既让大家感叹于中医药文化的博大精深,增强了文化自信,又警醒于廉洁自律的至关重要,进而省察自身,涵养正气,提升思想觉悟。

此次活动将源远流长的中医药文化和廉洁勤政的廉政文化有机结合起来,集趣味性、实用性、教育性于一体,为全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,引导党员干部时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,永葆廉洁本色。(数学与统计科学学院 通讯员:都婷婷)