学院各党支部开展“梦想从学习开始,事业从实践起步”主题党日活动
日期:2022-08-24 来源: 阅读:

为提升党员综合素质,激发党员学习热情,引导党员们在实践中长才干,8月23日数学与统计科学学院各党支部在南区四号教学楼,以“梦想从学习开始,事业从实践起步”为主题,开展主题党日活动。

会上,大家集体学习了“疫情阻击战赋予青年党员的使命”,探讨了“面对疫情,青年党员如何肩负起时代的重任,做到自己该尽的责任”。19级党员程凯乐发言:“党员要在学风建设方面,特别是考研上切实发挥榜样带头作用,引领广大同学做又红又专的社会主义接班人。”20级党员张子阳表示:“疫情当下,我们应当积极参加志愿服务,投身到疫情防控前线,用实际行动展现大学生党员的勇气和担当。”研究生党员刘珊珊同志发言称:“打赢这场没有硝烟的战争,需要医护人员的负重前行,同时也少不了党员同志的无私奉献,我们要发挥骨干作用,要发挥桥梁作用,更要做冲锋在前的急先锋!”

本次主题党日活动加强了学生党员的初心意识,坚定了大家作为一名合格共产党员的信念。今后,全体党员将以饱满的热情和昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:都婷婷)