学院召开数学一级学科硕士学位授权点周期性合格评估评议会
日期:2024-09-29 来源: 阅读:

近日,学院召开数学一级学科硕士学位授权点周期性合格评估会议。党委常委、副校长钱国旗教授出席会议并致辞。

钱国旗简要介绍了学校的基本情况和近年来加强数学一级学科硕士学位授权点建设的有关情况,对专家们一直以来对学校的支持帮助表示感谢,并希望专家对数学硕士学位授权点进行一次全面把脉诊断,提出宝贵意见和建议。

本次评估,由国务院学位委员会学科评议组成员、山东大学党委常委、副校长、威海校区校长刘建亚教授担任组长,中国科学院数学与系统科学研究院张纪峰研究员,山东数学学会副理事长、山东省数学学科评议组成员、曲阜师范大学孟凡伟教授,山东数学学会常务理事、山东省应用数学研究所所长、青岛大学数学与统计学院院长高红伟教授,山东省泰山学者青年专家、哈尔滨工业大学(威海)理学院院长秦泗甜教授为专家组成员。

专家组听取了学院就学位点建设相关情况的汇报,现场查阅了相关资料,与学院师生进行了座谈交流,经过全面考察并充分讨论,专家组一致认为,学院数学一级学科硕士学位授权点办学特色鲜明,具备良好的人才培养平台和条件,质量保障体系健全,育人成效明显,具有良好的社会声誉。同时,专家组建议,应加强学术骨干和学术带头人的引进和培养力度,进一步扩大研究生招生规模,加强对外合作交流,努力提高人才培养质量。

人事处、发展规划处、研究生院相关负责人,学院相关负责人、学科方向带头人、骨干教师及研究生代表参加会议。